Обязательная маркировка продукции кодом DataMatrix

Маркировка — нанесение условных знаков, букв, цифр, графических знаков или надписей на объект с целью его дальнейшей идентификации (узнавания), указания его свойств и характеристик с помощью кода DataMatrix.


DataMatrix — двумерный матричный штрихкод, представляющий собой чёрно-белые элементы или элементы нескольких различных степеней яркости, обычно в форме квадрата, размещённые в прямоугольной или квадратной группе.

Размещение Data Matrix кода на упаковке товара позволяет эффективно бороться с контрафактом и контрабандой, защищает легальный бизнес и потребителей, а также позволяет государству повысить собираемость налогов.






Чтобы исключить производство и реализацию некачественных контрафактных товаров, правительство РФ приняло ряд законов о маркировке товарных групп. С 2016 года специальные идентификаторы наносятся на бутылки с алкоголем (штрихкод Micro PDF417) и предметы из меха (чип RFID). С 2019 года расширится перечень продукции, подлежащей обязательной маркировке. При этом предприятия-производители будут наносить на изделия идентификатор. В статье мы расскажем о Matrix Data code, объясним где и как он будет применяться, назовем оборудование, необходимое для обработки маркированной продукцией.

Просмотров: 17
  • Белый Facebook Icon
  • Белый Instagram Иконка

Не забудьте оставить отзыв 

© 2004—2020

ООО "Группа компаний "Три кита"

Разработано РА"Три Кита"

Все права защищены.